Новости партнеров

Арабский миллиардер объявил о поединке Тайсона с Холифилдом

Эвандер Холифилд (слева) и Майк Тайсон. Эпизод боя 1997 года. Фото (c)AFP

Арабский миллиардер Сулейман Аль-Фахим заявил, что в октябре 2009 года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби пройдет бой Майка Тайсона с Эвандером Холифилдом. По словам Аль-Фахима, договоренность об организации поединка уже существует, а официально о бое будет объявлено 1 февраля. Об этом сообщает Arabian Business.

Поединок пройдет на стадионе имени шейха Заида под открытым небом. Бой смогут наблюдать 25 тысяч поклонников бокса.

Сообщается, что каждый из боксеров получит за этот поединок по 34 миллиона долларов. Именно такую сумму заработал Холифилд за первый бой с Тайсоном в 1996 году.

42-летний Тайсон провел свой последний поединок в ноябре 2005 года. Американец проиграл ирландцу Кевину Макбрайду. 46-летний Холифилд в декабре 2008 года провел бой за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) с обладателем этого титула россиянином Николаем Валуевым и уступил по очкам.

Тайсон и Холифилд дважды встречались на ринге. В 1996 году Холифилд победил техническим нокаутом в 11-м раунде, а в 1997 году Тайсон после трех раундов боя был дисквалифицирован, и победа вновь была присуждена Холифилду. Причиной дисквалификации стало неспортивное поведение Тайсона, который откусил своему противнику кусок уха.

Сулейман Аль-Фахим возглавляет арабскую компанию Hydra Properties, занимающуюся строительством. Также он является одним из владельцев инвестиционной группы Abu Dhabi United Group (ADUG). В 2008 году ADUG приобрел клуб английской премьер-лиги "Манчестер Сити", причем Аль-Фахим был одним из организаторов этой сделки.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли