Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крейсер "Москва" нанес ракетный удар по условным целям в Средиземном море

Ракетный крейсер "Москва". Фото А.Бричевского с сайта flot.sevastopol.info

Экипаж ракетного крейсера "Москва", который находится в плавании в Средиземном море, провел учения по "нанесению ракетного удара главным комплексом", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командира похода - начальника штаба соединения надводных кораблей Черноморского флота России капитана первого ранга Сергея Зинченко.

По словам собеседника агентства, в качестве условных целей были выбраны надводный боевой корабль и один из береговых объектов. Все задачи, поставленные на период проведения учения, были успешно выполнены.

Как уточнили в службе информации и общественных связей Черноморского флота, в настоящее время крейсер "Москва" держит курс к берегам Сицилии. 28 января там пройдут международные мемориальные мероприятия в память о жертвах землетрясения в Мессине в 1908 году. Во время дальнего плавания в Средиземном море на корабле также состоялся торжественный ритуал посвящения молодого пополнения в гвардейцы. Гвардейские свидетельства, ленточки и значки "Гвардия" получили 103 моряка.

Напомним, что в августе 2008 года флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер "Москва" в составе группировки кораблей был направлен к грузинскому побережью вскоре после начала военного конфликта в Южной Осетии. Корабли прибыли в этот район для возможной помощи российским миротворцам в зоне абхазского конфликта и блокирования возможных поставок оружия в Грузию морским путем. 10 августа корабли, как сообщалось, потопили грузинский ракетный катер, пытавшийся их атаковать.

РК "Москва", головной корабль проекта 1164 "Атлант", был заложен в 1976 году. Он предназначается для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника и обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп. Кроме этого, корабль может выполнять функции противовоздушной обороны удаленных соединений и огневой поддержки десанта.

«Бессмысленное, нерусское название Москва»

Как и зачем советская власть давала новые имена городам по всей стране