Новости партнеров

Начал работу Всемирный экономический форум в Давосе

Подготовка к открытию форума в здании конгресс-центра в Давосе. Фото (c)AFP

В швейцарском Давосе 28 января открылся ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ), который считается одной из ведущих мировых площадок для встреч бизнесменов и политиков. О том, что переговоры на форуме уже начались, сообщает агентство AFP.

Основной темой форума станет мировой финансовый кризис и рецессия, в которую уже вступили многие страны мира, включая США и Японию. Согласно лозунгу мероприятия, его участники должны будут обсуждать формирование посткризисного мира ("Shaping the Post-Crisis World").

Планируется, что официальную часть форума откроют вступительной речью премьер-министр России Владимир Путин и глава правительства Китая Вэнь Цзябао. Форум посетят британский и японский премьер-министры Гордон Браун и Таро Асо, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

Нынешний форум должен стать наиболее представительным за всю его историю. Участие в мероприятии примут почти 1600 бизнесменов и 41 руководитель в ранге президента или премьер-министра.

В 2008 году форум проходил с 23 по 27 января. Руководителем российской делегации был вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер