Новости партнеров

Индонезия поборется с Россией за право принять чемпионат мира по футболу

Стадион "Бунг Карно" в Джакарте. Фото пользователя Indonoob с сайта wikipedia.org

Индонезия вступила в борьбу за право принять чемпионат мира по футболу в 2018 или 2022 году, сообщает агентство Reuters. Заявка этой страны стала шестой, официально поданной в ФИФА. Ранее о намерении побороться за право проведения ЧМ-2018 или ЧМ-2022 объявили Англия, Япония, Катар и Россия. Испания и Португалия подали совместную заявку.

Ожидается, что еще несколько стран подадут заявки в ближайшее время. ФИФА будет принимать письма от национальных федераций до 2 февраля 2009 года. Предполагается, что о намерении провести чемпионат мира по футболу объявят Австралия, Китай и Мексика. Совместная заявка ожидается от Голландии и Бельгии.

Как отмечает Reuters, решение Индонезии подать заявку на проведение чемпионата мира стало неожиданным. По правилам ФИФА, в стране, принимающей первенство планеты, должно быть не менее 12 стадионов вместимостью от 40 тысяч человек. Арена, где будут проходить матч открытия и финал, должна вмещать не менее 80 тысяч зрителей.

Рассмотрение заявок стран-претендентов на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будет проходить в несколько этапов. Хозяев обоих турниров ФИФА назовет в декабре 2010 года.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США