Новости партнеров

Boeing получил первый отказ от "Лайнера мечты"

Boeing-787 Dreamliner. Иллюстрация с сайта boeing.com

Корпорация Boeing в среду получила первый отказ от покупки новых самолетов Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты"), передает агентство France Presse.

Как сообщил пресс-секретарь компании Тодд Блечер (Todd Blecher), заказчик, имя которого не называется, направил в Boeing уведомление об отказе от приобретения 15 "Лайнеров мечты". На вопрос журналистов, не является ли этим заказчиком российская авиакомпания S7, Блечер отвечать отказался. Напомним, что именно S7 (называвшаяся тогда "Сибирью") в 2007 году заключила с корпорацией контракты на поставку 15 самолетов Boeing B-787, оставив при этом опционы на покупку еще 10 машин.

Boeing 787 Dreamliner является первым полностью новым самолетом американской корпорации со времени выпуска Boeing 777 в 1995 году. Благодаря использованию в конструкции лайнера композитных материалов и минимизации количества узлов и соединений, разработчикам удалось добиться меньшего веса машины, что в свою очередь положительно сказалось на расходе топлива. Отметим, при этом, что первый полет "Лайнера мечты" не состоялся до сих пор: Boeing по разным причинам неоднократно переносил дату первого полета. По последним сообщениям корпорации, первый полет должен состояться во втором квартале 2009 года.

В то же время, сообщает агентство Associated Press, Boeing объявил о дополнительном сокращении 5,5 тысяч сотрудников корпорации. Таким образом, общее число увольняемых сотрудников достигнет десяти тысяч человек. Ранее, напомним, корпорация сообщала о сокращении 4,5 тысяч сотрудников. Такие меры призваны сократить расходы в тяжелое для американской корпорации период - согласно опубликованному корпорацией отчету, убытки Boeing в четвертом квартале составили 56 миллионов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер