Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Мэр Киева купил самолет и вертолет

Мэр Киева Леонид Черновецкий несколько дней назад приобрел небольшой самолет и вертолет. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Цену летательных аппаратов он не назвал, сообщив только, что цена вертолета - "самая дорогая", а самолет был куплен "за много".

Вертолет, как сообщается, был произведен в Италии. Самолет Черновецкий приобрел в Великобритании. О моделях информации нет.

Мэр сообщил, что уже летал на вертолете над Киевом. Позднее, как он утверждает, летательный аппарат решено было использовать для "перевозки продуктов для любимых бабушек".

Напомним, что за последние месяцы Черновецкий ввел в Киеве целый ряд мер, которые, по его словам, должны пополнить городской бюджет. Так, мэрия стала практиковать платные встречи с предпринимателями (разговор с самим Черновецким оценивается в сто тысяч долларов). В январе мэр велел взимать плату за посещение кладбищ.

Вырученные от этих мер деньги Черновецкий неоднократно обещал использовать для поддержки малообеспеченных слоев населения ("моих любимых бабушек").