Новости партнеров

Мэр Киева ввел плату за посещение кладбищ

Леонид Черновецкий. Фото Марии Масич, "Киевград".

Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о введении платы за посещение городских кладбищ, сообщает "Интерфакс".

По словам заместителя главы Киевской городской администрации Виталия Журавского, плата за вход на разных кладбищах варьируется. Однако Журавский не смог назвать конкретных цифр.

Сборы за вход на кладбища встречаются и в России. К примеру, за вход на часть Новодевичьего кладбища в Москве, где находятся могилы известных людей, также следует платить деньги.

С конца 2008 года Леонид Черновецкий проводит политику нововведений, целью которых является пополнение городского бюджета.

Так, с декабря 2008 года он начал практиковать платные консультации: для общения с тем или иным сотрудником городской администрации предпринимателям предлагается платить суммы от пяти до десяти тысяч долларов. Разговор с самим мэром оценивается Черновецким в сто тысяч долларов. Встречи проходят в форме обедов, на которых бизнесмены могут высказывать чиновнику свои претензии.

В планах мэра ввести налог на предметы роскоши - "от самолетов и машин до шнурков от "Бриони" и дополнительный налог для богатых собственников недвижимости. Как уверяет мэр, вырученные средства пойдут на оказание помощи малообеспеченным слоям населения.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР