Новости партнеров

В результате удара израильской авиации ранены 18 палестинцев

Район удара авиации по сектору Газа. Фото (c)AFP

В результате удара израильской авиации в секторе Газа получили ранения 18 человек, в том числе 11 школьников и беременная женщина. Об этом 29 января сообщает AFP со ссылкой на свидетелей инцидента и медицинских работников.

Целью удара был полицейский движения ХАМАС Мохаммед аль-Сумеири, который ехал по дороге на мотоцикле. Помимо аль-Сумеири, ранения получили его пассажир и 16 прохожих. Информации о погибших нет.

Израильские военные заявили, что аль-Сумеири был среди членов ХАМАСа, которые 27 января совершили нападение на КПП "Киссуфим" на границе сектора Газа с Израилем. В результате нападения был убит один израильский солдат, еще трое получили ранения.

Погибший на КПП "Киссуфим" солдат стал первой потерей израильской армии после завершения операции "Литой свинец". Эта операция проводилась израильскими войсками в секторе Газа с 27 декабря 2008 года до 21 января 2009 года. Ее целью было объявлено уничтожение боевиков ХАМАСа, которые регулярно обстреливают приграничные территории Израиля. В результате операции погибли примерно 1300 палестинцев и 13 израильтян (10 солдат и три мирных жителя). По утверждению израильской военной разведки, около двух третей убитых палестинцев были членами ХАМАСа, "Исламского джихада" и других подобных организаций. В то же время ХАМАС заявляет лишь о 48 убитых боевиках.

18 января Израиль объявил об одностороннем прекращении огня в Газе. Руководители ХАМАСа отказались поддержать прекращение огня, поскольку израильские войска не были выведены с территории Газы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником