Новости партнеров

Бывший рекордсмен мира установил Усейну Болту цель на стометровке

Морис Грин. Фото (c)AFP

Бывший рекордсмен мира в беге на 100 метров американец Морис Грин заявил, что ямайский спринтер Усейн Болт способен существенно улучшить свое нынешнее мировое достижение, составляющее 9,69 секунды, сообщает агентство Reuters. По словам Грина, в будущем Болт сможет пробежать стометровку за 9,5 секунды.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине Болт установил мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров. 200 метров ямайский спринтер пробежал за 19,3 секунды. Болт также помог сборной Ямайки установить мировой рекорд в эстафете 4х100 метров.

Грин отметил, что в настоящее время 22-летний Болт физически еще не полностью развился. В дальнейшем, по мнению американца, ямайский бегун сможет показывать еще более выдающиеся результаты. Грин также подчеркнул, что Болту следует поработать над техникой бега.

Грин трижды становился чемпионом мира на стометровке и в 1999 году стал первым человеком, который смог выиграть соревнования в беге на 100 и 200 метров на одном чемпионате мира. В том же году Грин стал мировым рекордсменом на стометровке, показав результат 9,79 секунды.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ