Новости партнеров

Немецкий тренер возглавил сборную Казахстана по футболу

Бернд Шторк. Фото с сайта giselelim.tistory.com

Главным тренером сборной Казахстана по футболу назначен немецкий специалист Бернд Шторк. С середины сентября прошлого года Шторк был временно исполняющим обязанности главного тренера, а теперь с ним подписан контракт на один год. В соглашении есть пункт, согласно которому оно может быть продлено еще на два года, сообщает AFP.

В июле 2008 года Шторк был назначен на пост главного тренера молодежной сборной Казахстана. В главную команду страны он был переведен после отставки голландца Арно Пайперса. Пайперса уволили из первой сборной после двух поражений подряд в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. В сентябре казахи уступили Хорватии (0:3) и Украине (1:3).

Шторк руководил сборной Казахстана в выездном матче против Англии (11 октября), в котором казахи уступили со счетом 1:5. В шестой отборочной группе Казахстан занимает предпоследнее (пятое) место, набрав три очка в четырех матчах. Эти очки казахи набрали в августе 2008 года, победив команду Андорры (3:0).

После своего назначения на пост главного тренера Шторк заявил, что возглавить сборную Казахстана для него большая честь. Немец пообещал найти нужное сочетание опытных и молодых футболистов и создать команду атакующего стиля. Шторк добавил, что ждать от сборной Казахстана чудес в ближайшее время не стоит, потому что команде необходимо набраться опыта.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли