Шимон Перес не извинялся перед турецким премьером

Представители президента Израиля Шимона Переса опровергли информацию, согласно которой он извинился перед премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за инцидент, произошедший во время конференции по ситуации в секторе Газа. Об этом сообщает AFP.

В четверг, 29 января, турецкий премьер демонстративно покинул конференцию, состоявшуюся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Эрдогана возмутило то, что выступление Переса заняло 25 минут, а его самого ведущий прервал на полуслове после того, как он обвинил Израиль в уничтожении мирного населения Газы.

Ранее турецкое информагентство сообщало, что Перес извинился перед Эрдоганом во время телефонного разговора, однако теперь израильская сторона отрицает это. Однако представители Переса подтверждают, что политики общались по телефону, и беседа была дружелюбной. Они отмечают, что Эрдоган объяснил президенту Израиля, что его действие было направлено не против Переса, а против ведущего секции, не давшего ему слова.

Ранее стало известно, что вернувшегося в Стамбул Эрдогана приняли как национального героя. Турки встречали своего премьера в аэропорту, а также вышли на улицы с палестинскими флагами, чтобы выразить солидарность с его поступком. Сам Эрдоган заявил, что защищал честь Турции и ее народа.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился