Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Премьер-министр Турции вышел из себя на конференции по сектору Газа в Давосе

В четверг премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган демонстративно покинул конференцию по поводу событий в секторе Газа, состоявшуюся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает агентство France Presse.

Эрдоган был возмущен тем, что ведущий дискуссии, журналист Washington Post Дэвид Игнатиус (David Ignatius), прервал его ответ на красноречивое выступление президента Израиля Шимона Переса.

"Не думаю, что вернусь в Давос после этого, потому что вы не даете мне говорить", - выкрикнул Эрдоган и вышел из зала. Как отмечает агентство, инцидент произошел в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и многих высокопоставленных представителей мировых держав.

Эмоциональное выступление Переса продолжалось около 25 минут и завершилось аплодисментами аудитории. Израильский президент заявил, что "трагедия сектора Газа заключается не в Израиле, а в ХАМАСе", который установил в регионе "очень опасную диктатуру". Чтобы ответить на аргументы Переса, Эрдогану было отведено всего несколько минут, однако он успел обвинить Израиль в "варварских" действиях в Газе и в уничтожении мирного населения.

Напомним, в результате операции Израиля в секторе Газа с 27 декабря 2008 года по 21 января 2009 года погибли более 1300 палестинцев. Израиль начал военные действия против ХАМАСа в ответ на постоянные обстрелы своей территории со стороны палестинского анклава.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег