Новости партнеров

"Правое дело" просит возбудить против Жириновского дело о хулиганстве

Передача "К барьеру!" с участием Бориса Надеждина и Владимира Жириновского. Кадр телеканала НТВ

Партия "Правое дело" попросила Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудить уголовное дело по факту конфликта, возникшего во время телепередачи "К барьеру" на НТВ между членом политсовета партии Борисом Надеждиным и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Об этом 2 февраля сообщает РИА Новости.

В "Правом деле" полагают, что Жириновский нарушил нормы статьи 213 Уголовного кодекса РФ ("хулиганство"). Кроме того, партия направила в МВД запрос по поводу правомерности действий охранников лидера ЛДПР.

Ссора между Надеждиным и Жириновским произошла во время съемок телепередачи в декабре 2008 года. Во время дискуссии, посвященной поправкам в Конституцию РФ, Надеждин напомнил Жириновскому, что тот некогда обещал дать "каждой женщине по мужику". После этого глава ЛДПР перешел на ругательства в адрес оппонента и позвал на помощь свою охрану. Только действия охраны телеканала НТВ не дали потасовке перерасти в драку.

В сентябре 2008 года Жириновский уже был оштрафован на 30 тысяч рублей за оскорбление члена Демократической партии Николая Гоцы, допущенное во время предвыборных дебатов на телевидении.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь