Новости партнеров

Главным редактором Evening Standard стал светский репортер

Джорди Грейг. Фото с сайта thehillmag.co.uk

Главным редактором лондонской газеты Evening Standard назначен Джорджи Грейг (Geordie Greig), сообщает Reuters в понедельник, 2 февраля.

48-летний Джорджи Грейг раньше возглавлял ежемесячный светский журнал Tatler, посвященный жизни высшего общества и богемы. Сообщается, что он также работал репортером в газетах The Daily Mail и The Sunday Times.

Отметим, что в британских СМИ много пишут о том, что Грейг является близким другом российского бизнесмена Александра Лебедева, купившего 21 января 75,1 процента акций убыточной Evening Standard всего за один фунт стерлингов. Слухи о том, что именно Грейг возглавит Evening Standard появились в британской прессе сразу после того, как стало известно о переговорах между Лебедевым и компанией Daily Mail & General Trust, владевшей газетой. Оформление сделки будет завершено к середине февраля.

В недавнем интервью газете The Sunday Telegraph Александр Лебедев заявил, что даст изданию три года на то, чтобы перестать быть убыточным. Бизнесмен также сообщил, что намерен сформировать редакционный совет из знаменитостей. В частности, он упомянул Тони Блэра, Михаила Горбачева, солиста U2 Боно и писательницу Джоан Роулинг. Отметим, что, по данным британской прессы, Джорджи Грейг очень хорошо знаком со всеми указанными лицами.