Новости партнеров

Мутко пообещал разобраться в деле о допинге российских биатлонистов

Виталий Мутко. Фото Lenta.Ru

Министр спорта России Виталий Мутко пообещал, что его ведомство будет "серьезно разбираться" в ситуации с обвинениями трех российских биатлонистов в употреблении допинга. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Мутко отметил, что "такие истории" происходят в российском спорте уже не в первый раз. По словам министра спорта, делом биатлонистов занимаются руководители Союза биатлонистов России (СБР), тренеры, врачи, сотрудники министерства спорта, Центра спортивной подготовки и Российского антидопингового агентства.

Вечером 2 февраля сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) уведомил Союз биатлонистов России о положительных допинг-пробах трех членов сборной России по биатлону - двух из женской команды и одного из мужской. 3 февраля на сайте IBU был опубликован пресс-релиз, в котором подтверждалось, что допинг-пробы нескольких спортсменов дали положительный результат, при этом ни численность, ни национальность, ни имена биатлонистов не назывались.

Министр спорта высказал предположение, что уровень эритропоэтина в организме спортсменов мог вырасти в результате лечения или из-за тренировок в условиях высокогорья. При этом Мутко подчеркнул, что официальные комментарии можно будет давать только после серьезного разбирательства.

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, говорить о том, что россияне употребляли допинг, рано. Тихонов призвал дождаться вскрытия контрольных проб "B", которое намечено на 9-12 февраля. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы