Новости партнеров

Союз биатлонистов подтвердил факт нескольких положительных допинг-проб

Биатлонисты сборной России. Фото (c)AFP

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил факт положительных допинг-проб у ряда спортсменов. При этом в официальном пресс-релизе организации не называются ни национальность, ни численность, ни имена биатлонистов, уличенных в применении допинга. Также не указано, какой препарат обнаружен в допинг-пробах.

Поздно вечером 2 февраля агентство "Весь спорт" сообщило, что положительными оказались допинг-пробы, взятые у трех членов сборной России. По данным агентства, речь идет о двух членах женской команды и одном спортсмене, выступающем за мужскую сборную России. В крови у биатлонистов, включенных в состав команды на чемпионат мира в корейском Пхенчхане, был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО).

В своем пресс-релизе IBU указывает, что положительными оказались допинг-пробы "А". Теперь спортсмены могут потребовать вскрытия допинг-проб "B", либо отказаться от этой процедуры.

В том случае, если контрольные пробы "B" подтвердят факт употребления допинга, будет начат дисциплинарный процесс и в течение семи дней состоится заседание антидопингового бюро IBU. Если спортсмен отказывается от вскрытия пробы "B", это расценивается как согласие с результатами пробы "A". В этом случае также будет начат дисциплинарный процесс. IBU подчеркнул, что в любом из этих случаев имена спортсменов будут оглашены.

Официальной реакции Союза биатлонистов России на сообщения о допинге российских спортсменов пока не последовало.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы