Новости партнеров

Врачи приостановили вывод разбившегося горнолыжника из комы

Даниэль Альбрехт. Фото (c)AFP

Австрийские врачи приостановили процедуру вывода из комы 25-летнего горнолыжника Даниэля Альбрехта, который 22 января получил серьезные травмы при спуске. Швейцарского спортсмена начали выводить из комы 7 февраля, но процедуру пришлось прервать, чтобы удалить жидкость из легких Альбрехта, сообщает Associated Press.

При падении на трассе скоростного спуска в австрийском Китцбюэле у горнолыжника образовались несколько маленьких кровотечений в легких, что привело к легочной инфекции. В состояние искусственной комы Альбрехт был введен через несколько часов после падения. Это было сделано, чтобы предотвратить отек мозга.

30 января врачи клиники в Инсбруке, где находится Альбрехт, сообщили, что состояние спортсмена улучшилось. 7 февраля они начали процедуру вывода горнолыжника из комы, которая обычно продолжается три-четыре дня. О новых сроках окончания процедуры не сообщается.

Альбрехт упал во время тренировочного заезда в скоростном спуске на трассе "Штрайф" в Китцбюэле. Он потерял равновесие на скорости около 130 километров в час, пролетел около 37 метров и упал на спину. Альбрехт является чемпионом мира 2007 года в дисциплине суперкомбинация, а на этапах Кубка мира он побеждал четыре раза (в том числе дважды в сезоне-2008/09).

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?