Новости партнеров

В Израиле началось голосование на парламентских выборах

Кабинка для голосования на выборах в парламент Израиля. Фото (c)AFP

В Израиле началось голосование на парламентских выборах, по итогам которых будет сформирован новый кабинет министров страны.

Избирательные участки, открывшиеся в 07:00 по местному времени (08:00 по московскому времени), будут работать до 22:00 по местному времени (23:00 по московскому времени). В выборах смогут принять участие около 5,3 миллиона израильтян, обладающих правом голоса.

Выборы проходят по партийным спискам. Партии, получившие не менее 2 процентов голосов, получают право принять участие в распределении 120 депутатских мандатов.

Основная борьба, по прогнозам политологов, развернется между партиями "Ликуд", возглавляемой бывшим премьер-министром Беньямином Нетаниагу, и "Кадима", во главе которой стоит Ципи Ливни - исполняющая обязанности главы МИД Израиля.

По данным опросов общественного мнения, проведенных накануне выборов, сообщает AFP, "Ликуд" опережал "Кадиму", имевшую большинство мест в парламенте предыдущего созыва. Однако ни одна из этих партий не может рассчитывать на 61 мандат в парламенте и не сможет самостоятельно формировать правительство.

Третье место опросы общественного мнения отдают партии Авигдора Либермана "Наш дом - Израиль", ориентированной на выходцев из стран бывшего СССР. Главный коалиционный партнер "Кадимы", Партия Труда, или "Авода", во главе с занимающим пост министра обороны Эхудом Бараком, претендует на четвертое место.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор