Новости партнеров

Овечкин сделал третий хет-трик в сезоне

Александр Овечкин. Фото (c)AFP

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин в третий раз в сезоне-2008/09 сделал хет-трик. Овечкин забросил три шайбы в ворота "Флориды Пантерс" в матче, который завершился победой "Вашингтона" со счетом 4:2. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Овечкин открыл счет на 16-й минуте встречи. Свою вторую шайбу россиянин забросил за две с половиной минуты до конца игры при счете 2:2. Третий гол Овечкин забил за 19 секунд до окончания матча, поразив пустые ворота. По одной результативной передаче в игре с "Флоридой" отдали партнеры Овечкина по команде Александр Семин и Сергей Федоров.

В ночь с 15 на 16 февраля хет-триком отметился и еще один российский форвард. Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук трижды отличился в матче с "Анахаймом" (8:4).

Из других матчей стоит отметить поражение "Нью-Йорк Рейнджерс" в матче с "Филадельфией Флайерс" (2:5). В этой встрече одну из шайб "Рейнджерс" забросил россиянин Николай Жердев. Российский голкипер "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков пропустил шесть голов в игре с "Нью-Джерси Дэвилс" (5:6). Набоков отразил лишь 23 броска по своим воротам из 29.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов