Новости партнеров

Шериф передумал судить Майкла Фелпса за курение марихуаны

Майкл Фелпс. Фото (c)AFP

Шерифское управление округа Ричленд в Южной Каролине передумало предъявлять обвинения американскому пловцу Майклу Фелпсу, уличенному в курении марихуаны. Об этом 16 февраля стало известно агентству France Presse.

По словам шерифа Леона Лотта, после тщательного расследования обстоятельств ноябрьской вечеринки, на которой была сделана фотография Фелпса с трубкой, оказалось, что в распоряжении следователей нет достаточного количества доказательств для уголовного преследования кого бы то ни было из участников того мероприятия. Ранее шериф Лотт обещал, что непременно привлечет Фелпса к ответственности за его поступок.

Отметим, что 11 февраля шерифское управление сообщило об аресте восьмерых человек, семеро из которых подозревались в хранении и употреблении наркотиков, а один - в распространении. Об их дальнейшей судьбе ничего не сообщалось.

1 февраля 2009 года британский таблоид News of the World опубликовал фотографию, на которой запечатлен 14-кратный олимпийский чемпион Фелпс в процессе курения трубки на некой вечеринке неподалеку от университета Южной Каролины. Таким способом, как позже признался пловец, он употреблял марихуану. Вслед за публикацией снимка и признанием Фелпса Американская ассоциация плавания на три месяца отстранила пловца от участия в соревнованиях, а компания-производитель сухих завтраков Kellogg Co. отказалась продлевать спонсорский контракт с Фелпсом.

23-летний Фелпс за свою карьеру выиграл 14 золотых медалей и является самым титулованным спортсменом в истории. На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году пловец стал обладателем восьми медалей высшего достоинства, а также установил семь мировых рекордов.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов