Новости партнеров

Либерман выдвинул Нетаниягу в премьер-министры Израиля

Биньямин Нетаниягу. Фото (c)AFP

Глава партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман 19 февраля рекомендовал президенту Шимону Пересу выдвинуть лидера "Ликуда" Биньямина Нетаниягу на пост премьер-министра страны, сообщает The Jerusalem Post.

По данным издания, Либерман обусловил свою рекомендацию одним требованием: создаваемая коалиция большинства должна быть "широкой", то есть с участием партии "Кадима" Ципи Ливни.

Это условие он объяснил тем, что не желает полагаться на нестабильное большинство в 65 голосов, которое может быть создано с участием небольших право-религиозных партий, но без "Кадимы".

В то же время он отметил, что не будет противиться присоединению к широкой коалиции других партий.

Как известно, руководство "Кадимы", занявшей первое место на прошедших 10 февраля ваыборах в Кнессет, раздумывает над тем, присоединяться ли к коалиции под руководством Нетаниягу или уйти в оппозицию.

В том случае, если сторонники Ципи Ливни решат не вступать в коалицию, то поддержка Нетаниягу со стороны Либермана окажется под вопросом.

Всего в Кнессете, напомним, 120 мест. Для формирования правительства любой коалиции потребуются голоса как минимум 61 депутата.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником