Новости партнеров

Британская полиция отпустила бывшего узника Гуантанамо

Биньям Мохамед. Фото (c)AFP

Британская полиция отпустила на свободу бывшего заключенного Гуантанамо Биньяма Мохамеда, сообщает AFP 23 февраля. По словам представителя Скотланд-Ярда, освобождение является окончательным и в отношении мужчины не будет предприниматься более никаких преследований.

В понедельник Биньям Мохамед прибыл в Великобританию из США, после чего, в соответствии с антитеррористическим законодательством, был задержан сотрудниками полиции для проведения проверки и беседы.

Ранее Мохамед обвинил британскую разведку МИ-5 в том, что она сотрудничала с американскими спецслужбами и не оказывала ему никакой поддержки. По его словам, люди, допрашивавшие и мучившие его в Гуантанамо, получали вопросы от МИ-5.

Биньям Мохамед родился в Эфиопии. В 1994 году он получил убежище в Великобритании. В 2001 году он принял ислам, после чего переехал в Пакистан, где в апреле 2002 года был арестован по подозрению в связях с террористами. Вскоре его перевели в тюрьму в Марокко, а с 2004 года он находился в Гуантанамо. Биньяма Мохамеда подозревали в посещении лагеря "Аль-Каеды" в Афганистане, однако обвинения против него так и не были предъявлены.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником