Новости партнеров

"Роснано" и Фонд ЖКХ отдадут Минфину 164 миллиарда рублей

Логотип Российской корпорации нанотехнологий

Госкорпорации "Роснано" и Фонд ЖКХ вернут в федеральный бюджет в 2009 году 164 миллиарда рублей свободных средств, которые они не планировали направлять на расходы в текущем году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра финансов России Алексея Кудрина. Предполагается, что эти средства пойдут на финансирование дефицита федерального бюджета.

Ранее российские СМИ сообщали, что "Роснано" и Фонд ЖКХ вернут правительству 130 и 80 миллиардов рублей соответственно, а еще около 50 миллиардов предоставит госкорпорация "Олимпстрой".

Ранее в Фонде ЖКХ и "Роснано" предполагали, что изымаемые Минфином 80 и 130 миллиардов рублей будут возвращены в 2010 году. Кудрин подчеркнул, что федеральный бюджет будет по плану выделять деньги госкорпорациям на реализацию необходимых мероприятий.

Госкорпорация является некоммерческой организацией, действия которой контролирует наблюдательный совет, а топ-менеджмент назначает правительство. В России существуют госкорпорации "Роснано", "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Олимпстрой" и другие.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер