Новости партнеров

Мятеж пограничников распространился по Бангладеш

Пограничники на улице Дакки. Фото (c)AFP

Мятеж бангладешских пограничников, начавшийся в среду, 25 февраля, в столице страны, городе Дакка, распространился и в другие города.

В частности, в южном городе Текнаф (Tekhnaf) мятежники устроили стрельбу в резиденции своего командующего, заставив его бежать, сообщает AP. По данным Bangladeshinfo.com, волнения также начались в лагерях пограничников в городах Фени (Feni), Наогаон (Naogaon), Динаджпур (Dinajpur), Такургаон (Thakurgaon) и Силхет (Sylhet).

В большинстве из этих населенных пунктов местные жители слышали выстрелы со стороны лагерей "Бангладешских стрелков". В Сатхире (Satkhira) пограничники заняли позицию на загородном шоссе и перекрыли движение.

Тем временем Reuters сообщает, что в Дакке снова началась стрельба, несмотря на то, что ранее пограничникам и властям страны удалось достичь договоренности о прекращении мятежа.

Напомним, в среду пограничники захватили штаб своих войск в столице страны, взяв в заложники не менее ста человек. Они требовали повышения зарплат и улучшения условий труда. Кроме того, они заняли торговый центр неподалеку от штаба. По данным местных властей, в результате беспорядков до 50 человек могли быть убиты, хотя официально подтверждена гибель лишь троих гражданских лиц.

Впоследствии сообщалось, что бунтовщики сложили оружие, согласившись на предложение главы правительства Шейх Хасины об амнистии. Впрочем, AP сообщает, что после того, как министр внутренних дел Бангладеш Сахара Хатун покинул захваченный штаб, сдача оружия замедлилась.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?