Новости партнеров

На главу Невельского района Сахалина завели уголовное дело

Последствия землетрясения на Сахалине в августе 2007 года. Кадр НТВ, архив

В отношении главы Невельского района Сахалинской области Владимира Пака возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий, передает в пятницу агентство "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Сахалинской области, дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по итогам проверки, проведенной отделом по расследованию особо важных дел.

По данным следствия, Пак заключил с коммерческими структурами несколько заведомо незаконных договоров об оказании консультационных, информационных и других услуг, в результате чего на счета этих компаний в течение 2007-2008 годов были перечислены бюджетные средства, предназначенные на ликвидацию последствий Невельского землетрясения 2007 года. Ущерб, причиненный бюджету Невельского района, составил более 56 миллионов рублей.

Обвинение мэру пока не предъявлено, добавили в пресс-службе.

Напомним, в результате землетрясения магнитудой 6,8 в Невельском районе Сахалина 2 августа 2007 года погибли два человека и были разрушены более 200 зданий. Всего на восстановление области федеральный бюджет выделил 5,5 миллиарда рублей, из которых 2 миллиарда рублей должны были быть перечислены в 2007 году, а остальные 3,5 миллиарда рублей безвозмездной субсидии предполагалось перечислить в 2008 году.