Новости партнеров

Пострадавшие от землетрясения на Сахалине получат до 50 тысяч рублей

Хозяева пострадавших от землетрясения на юге Сахалина квартир получат компенсации в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Об этом в субботу на заседании штаба по ЧС в Невельске заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Комиссия по обследованию жилого фонда должна писать конкретную сумму компенсации напротив каждой квартиры. 20 тысяч рублей получит семья за частичную утрату имущества, 50 тысяч рублей - за полную", - цитирует слова министра РИА Новости.

Землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло на юге Сахалина в четверг в 13:37 по местному времени (06:37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. При землетрясении погибли два человека.

Как рассказал на совещании губернатор области Иван Малахов, в субботу в городе начнется выплата компенсаций гражданам, пострадавшим от землетрясения, в размере одной тысячи рублей на каждого человека от 18 лет и старше. Как уточнил глава администрации невельского района Владимир Пак, данную компенсацию получат 24 тысячи 425 жителей района.

После выплаты этих компенсаций начнут выдавать выплаты по 20 тысяч. "Это деньги, которые нужны людям для проведения ремонта своими силами", - заметил Малахов.

Всего в работах по ликвидации последствий землетрясения задействовано 500 человек и 70 единиц техники. От МЧС России участвуют 102 человека и 15 единиц техники.

В субботу на Сахалин прибыл транспортный самолет Ил-76 МЧС России, доставивший из Москвы гуманитарную помощь для пострадавших. 3 августа самолет задержался в Хабаровске из-за нелетной погоды.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры