Эпицентр землетрясения приближается к Южно-Сахалинску

Эпицентр землетрясения, продолжающегося на юге Сахалина, за несколько часов примерно на 30 километров приблизился к Южно-Сахалинску, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агенству на сахалинской сейсмостанции, эпицентр первого землетрясения находился в 60 километрах от областного центра на глубине от 10 до 20 километров, в то время как последние толчки были зарегистрированы на расстоянии в 30 километров от него. Транспортная структура региона, аэропорт и вокзал от подземных толчков не пострадали.

По последним данным МЧС, в результате землетрясения в Невельском районе Сахалинской области пострадали 12 человек, детей в их числе нет. 23-летняя девушка и мужчина в результате происшествия погибли. У многих пострадавших переломы конечностей, угрозы их жизни нет. Всего в Невельске проживают более 17 тысяч человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на диспетчера ОАО "Сахалинэнерго", энергоснабжение Невельска будет восстановлено к 21:00 по местному времени (14:00 по московскому). По словам диспетчера, на подстанции "Невельская" произошло повреждение двух изоляторов, что вызвало отключение высоковольтной линии электропередачи.

Землетрясение силой 6,8 баллов по шкале Рихтера произошло на юге Сахалина 2 августа в 13.37 сахалинскому времени (6:37 по московскому времени), вызвав многочисленные разрушения в Невельске. Люди покинули дома, опасаясь повторных толчков и цунами. В остальных населенных пунктах Невельского района, а также других районов юга Сахалина и Южно-Сахалинска пострадавших людей и поврежденных в результате землетрясения зданий нет.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли