Эпицентр землетрясения приближается к Южно-Сахалинску

Датчики на сахалинской сейсмостанции. Кадр телеканала "Россия"

Эпицентр землетрясения, продолжающегося на юге Сахалина, за несколько часов примерно на 30 километров приблизился к Южно-Сахалинску, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агенству на сахалинской сейсмостанции, эпицентр первого землетрясения находился в 60 километрах от областного центра на глубине от 10 до 20 километров, в то время как последние толчки были зарегистрированы на расстоянии в 30 километров от него. Транспортная структура региона, аэропорт и вокзал от подземных толчков не пострадали.

По последним данным МЧС, в результате землетрясения в Невельском районе Сахалинской области пострадали 12 человек, детей в их числе нет. 23-летняя девушка и мужчина в результате происшествия погибли. У многих пострадавших переломы конечностей, угрозы их жизни нет. Всего в Невельске проживают более 17 тысяч человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на диспетчера ОАО "Сахалинэнерго", энергоснабжение Невельска будет восстановлено к 21:00 по местному времени (14:00 по московскому). По словам диспетчера, на подстанции "Невельская" произошло повреждение двух изоляторов, что вызвало отключение высоковольтной линии электропередачи.

Землетрясение силой 6,8 баллов по шкале Рихтера произошло на юге Сахалина 2 августа в 13.37 сахалинскому времени (6:37 по московскому времени), вызвав многочисленные разрушения в Невельске. Люди покинули дома, опасаясь повторных толчков и цунами. В остальных населенных пунктах Невельского района, а также других районов юга Сахалина и Южно-Сахалинска пострадавших людей и поврежденных в результате землетрясения зданий нет.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года