Пострадавших от землетрясения сахалинцев поселят в вагоны

Для размещения в безопасных местах покинувших свои дома жителей Невельска, где произошло землетрясение, власти города устанавливают палатки, отбирают одноэтажные здания, а также решается вопрос об отправке в пострадавший город железнодорожных вагонов, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, часть жителей уехала к знакомым и родственникам в других населенных пунктах и на дачи. В Невельск были доставлены три полевые кухни для организации горячего питания населения, одеяла, подушки и другие постельные принадлежности из областного резерва. Как сообщили в ГУ МЧС по Сахалинской области, все люди будут обеспечены бесплатным горячим питанием, водой, предметами первой необходимости.

Как заявил первый вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин, в ближайшее время в Невельске будет возобновлено электроснабжение, так как подстанция уже восстановлена. Однако будет включено лишь уличное освещение, так как во многих домах повреждена проводка и при подаче электроэнергии возможны пожары.

Как сообщил РИА Новостям специалист сейсмостанции "Южно-Сахалинская", на юге Сахалина было зафиксировано более 100 повторных подземных толчков. Последние из наиболее сильных толчков произошли в 19:06 по местному времени (12:06 по московскому). Как отметил сотрудник, толчки будут продолжаться ночью и утром в пятницу.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар