Новости партнеров

США пообещали палестинцам 900 миллионов долларов

США намерены выделить Палестинской автономии 900 миллионов долларов, причем треть этой суммы предназначается сектору Газа, передает в понедельник Agence France-Presse.

Как объявил представитель Госдепартамента США Роберт Вуд, официальное сообщение о выделении средств будет сделано в понедельник днем в египетском Шарм-эль-Шейхе. Там открывается международная конференция по восстановлению сектора Газа, в которой примут участие представители более 70 стран.

300 миллионов долларов для сектора Газа будут проведены через подразделения ООН и неправительственные организации, таким образом группировка ХАМАС, контролирующая регион, не получит к ним доступ.

Около 200 миллионов долларов получит палестинская администрация во главе с Махмудом Аббасом, а оставшиеся 400 миллионов будут направлены на экономическое развитие Западного берега.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон, совершающая свое первое ближневосточное турне в новой должности, заявила, что помощь будет зависеть от того, насколько палестинцы выполняют требования квартета международных посредников на Ближнем Востоке.

Напомним, в результате 22-дневной войны с Израилем, завершившейся 18 января 2009 года, в секторе Газа погибли более 1 300 человек, а инфраструктура региона была практически уничтожена.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога