Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Пакистанская полиция задержала пятерых по делу о нападении на игроков в крикет

Пакистанская полиция задержала пять человек по делу о нападении на сборную Шри-Ланки по крикету, произошедшем во вторник, 3 марта, в Лахоре. Об этом сообщает AFP. По версии следствия, задержанные могут располагать информацией о нападавших. Никаких других подробностей представители полиции не сообщили.

Напомним, террористы напали на сборную по крикету, когда та находилась в автобусе. В завязавшейся перестрелке погибли шестеро полицейских и двое мирных жителей; по последним данным, восемь ланкийских спортсменов и британский судья получили ранения, однако их жизни ничто не угрожает.

Спортсмены ехали на матч против сборной Пакистана, который должен был состояться на стадионе имени Каддафи. После теракта игроки в крикет заявили о том, что не будут участвовать в соревнованиях.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за обстрел автобуса с ланкийскими спортсменами, однако представитель пакистанской полиции заявил, что видит сходство между действиями лахорских нападавших и террористов, напавших на индийский Мумбаи в ноябре 2008 года. Также высказывалось мнение, согласно которому стрелявшие могли быть пуштунами - представителями народа, проживающего на северо-западе Пакистана.

Озабоченность произошедшим выразили правительства Шри-Ланки и Индии, а также президент США Барак Обама.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать