Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Обстрелявшие спортсменов боевики готовили еще один теракт

Пакистанская полиция после нападения террористов на сборную Шри-Ланки по крикету обнаружила в Лахоре два заминированных автомобиля, сообщает AFP.

Кроме того, полицейские нашли тайник террористов - в нем находились три килограмма взрывчатки, пистолет и один метр детонирующего шнура.

По последним данным, в результате нападения на шриланкийских спортсменов погибли восемь человек - шесть полицейских и двое мирных жителей. Шесть членов сборной по крикету получили ранения.

Как сообщалось, 12 вооруженных людей в масках обстреляли автобус со спортсменами 3 марта. Перестрелка террористов с полицейскими, охранявшими сборную Шри-Ланки, продолжалась в течение 25 минут. По данным местных правоохранительных органов, преступники были хорошо натренированы и использовали автоматическое оружие и гранатометы.

Нападение произошло возле стадиона имени Каддафи. Спортсмены направлялись на матч против сборной Пакистана. Сразу после произошедшего сборная Шри-Ланки снялась с соревнования.

Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе (Mahinda Rajapakse) осудил этот теракт, назвав его малодушным. При этом, как сообщает AFP со ссылкой на офис президента, Раджапаксе не стал говорить о возможной причастности нападавших к одной из террористических группировок.

Агентство отмечает, что сразу после теракта президент Шри-Ланки принял решение в срочном порядке отправить в Пакистан министра иностранных дел Рохита Боголлегама (Rohitha Bogollegama).