Новости партнеров

Свердловское отделение Пенсионного фонда потеряло миллиард рублей

Сергей Дубинкин. Фото с сайта epfr.ru

Генпрокуратура РФ инициировала расследование по факту исчезновения с банковских счетов более 955 миллионов рублей из средств Свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР). Как сообщает пресс-служба ведомства, по указанию заместителя Генпрокурора Юрия Зотова Главное управление МВД по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уточняется, что пропавшие деньги лежали в одном из коммерческих банков. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ не называет его.

"Интерфакс" сообщает, что ранее 3 марта управляющий Свердловским отделением ПФР Сергей Дубинкин рассказал о сложностях, возникших в связи с перечислением 900 миллионов рублей в екатеринбургский банк "ВЕФК-Урал" на счет организации, занимающейся доставкой пенсий. "Здесь вопрос о тех деньгах, которые были перечислены на почту пенсионного фонда и предназначены для выдачи пенсионерам", - заявил Дубинкин во время пресс-конференции.

По словам чиновника, эти средства находятся в юрисдикции организации, занимающейся доставкой. "Если деньги в банке "зависли", где открыт счет такого предприятия, то это предприятие и банк должны разобраться, возможно, с помощью прокуратуры или других компетентных органов", - заявил Дубинкин. Он сообщил также, что 500 миллионов потерянных денег уже нашлись, а также, что задержек в выплате пенсий в связи с возникшими сложностями не зафиксировано.

Ранее в феврале сообщалось, что Центробанк РФ отобрал у банка "ВЕФК-Урал" лицензию в связи с его неспособностью удовлетворить требования кредиторов.