В Тибете подорвали две полицейские машины

Две полицейские машины были повреждены взрывами в ночь на 9 марта в китайской провинции Цинхай, которая занимает часть территории в исторических границах Тибета. Об этом сообщает "Синьхуа". Погибших нет, о раненых не сообщается.

По данным агентства, сработали небольшие самодельные взрывные устройства, которые повредили крыши машин и сигнальные огни на них. Согласно информации "Синьхуа", взрывы произошли после конфликта полицейских частей, занимающихся охраной леса, с местными жителями.

Когда 8 марта полиция остановила лесовоз для обычной проверки, между стражами порядка и находившимися в машине людьми возник спор. После этого на месте происшествия собрались десятки местных жителей. Толпа не расходилась до полуночи, а в третьем часу ночи раздались взрывы.

Этот инцидент произошел в районе, населенном тибетцами. Как сообщает Associated Press, полиция усилила проверки на дорогах в преддверии пятидесятой годовщины восстания в Тибете против китайских властей. В эти дни также исполняется год антикитайским выступлениям в Лхасе, столице Тибета.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает