Минобороны испытает обновленную структуру сухопутных войск

С 16 по 23 марта 2009 года в Кемеровской области пройдет исследовательское тактическое учение, которое позволит определить время перехода мотострелковой бригады в новой организационно-штатной структуре с мирного на военное время и эффективность ее действий в боевых условиях. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

По данным источника, в ходе маневров будут определяться временные показатели перевода мотострелковой бригады с мирного на военное время, а также возможности по загрузке и подъему материальных средств при совершении марша в назначенный район. На учении будут отрабатываться вопросы оборонительной и наступательной тематики, а на одном из этапов войска форсируют водную преграду шириной около 400 метров с применением тактического воздушного моста.

Учение пройдет на Юргинском полигоне. В нем будут участвовать около пяти тысяч военнослужащих и более тысячи единиц техники - примерно 400 танков и БМП, самолеты штурмовой, истребительной и разведывательной авиации, боевые и транспортно-боевые вертолеты. В качестве имитации условного противника будет использоваться устаревшая, подлежащая утилизации бронетехника, а также трехмерные мишени.

Напомним, что в рамках реформирования Вооруженных сил России военное ведомство намерено кардинально изменить их структуру - "четырехзвенная" система управления (военный округ, армия, дивизия, полк) будет заменена на "трехзвенную" (военный округ, оперативное командование, бригада). Эти изменения затронут абсолютное большинство воинских частей и соединений российской армии. По мнению военных, новая структура будет эффективнее нынешней.

Ампутируй это

Почему в Советском Союзе протезы заменяли инвалидам женщин