Новости партнеров

Лидер сборной Аргентины ушел из команды из-за Марадоны

Хуан Роман Рикельме. Фото (c)AFP

Полузащитник Хуан Роман Рикельме решил прекратить выступления за сборную Аргентины по футболу, сообщает Associated Press. По словам Рикельме, это решение связано с разногласиями, возникшими у него с главным тренером национальной команды Диего Марадоной.

Рикельме отметил, что у него с Марадоной разные взгляды на многие вещи. Футболист заявил, что не будет выступать за сборную до тех пор, пока ее тренирует Марадона. "Мы не можем работать вместе", - подчеркнул Рикельме.

30-летний Рикельме рассказал, что в феврале 2009 года ему было обидно узнать из СМИ о том, что он не вызван на товарищеский матч со сборной Франции. Рикельме также не принимал участия в товарищеском матче с Шотландией в ноябре 2008 года. Отсутствие Рикельме в составе Марадона в обоих случаях объяснил занятостью футболиста в своем клубе - "Боке Хуниорс".

Марадона планировал вызвать Рикельме на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Венесуэлой и Боливией. Однако полузащитник отказался играть за сборную. Рикельме выразил надежду, что сборная Аргентина сможет пробиться на ЧМ-2010 без него.

Комментируя решение Рикельме уйти из сборной, Марадона заявил, что расстроен этим поступком игрока, но "не собирается плакать над пролитым молоком", передает агентство Reuters. Как сообщает интернет-издание Goal.com, тренер подчеркнул, что не будет препятствовать возвращению Рикельме в команду.

Один раз Рикельме уже уходил из сборной. После чемпионата мира 2006 года полузащитник объявил, что покидает национальную команду. В 2007 году Рикельме вернулся в сборную, а в 2008 году помог команде Аргентины выиграть Олимпийские игры. При прежнем тренере аргентинцев Альфио Басиле Рикельме считался незаменимым игроком. Аргентинские СМИ критиковали Басиле за то, что при нем команда "попала в зависимость" от игры Рикельме.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли