Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Обама назначил послов США в Афганистане и Ираке

Президент Барак Обама в среду назначил послов США в Афганистане и Ираке, сообщило агентство Associated Press. На эти посты выдвинуты, соответственно, Карл Айкенберри (Karl W. Eikenberry) и Кристофер Хилл (Christopher Hill).

Айкенберри, генерал-лейтенант сухопутных войск, на протяжении своей карьеры дважды был командирован в Афганистан и хорошо знаком с ситуацией в этой стране. Военачальник неоднократно предупреждал, что для победы в Афганистане американцам необходимо покончить с боевиками "Аль-Каеды", окопавшимися в соседнем Пакистане.

Хилл - ветеран дипломатической службы, который в период администрации Джорджа Буша возглавлял делегацию США на переговорах о ядерном разоружении КНДР. Кроме того, Хиллу приходилось работать послом в Польше и Македонии и участвовать в переговорах по Боснии и Косово. При этом критики отмечают, что опыта работы в ближневосточном регионе Хиллу не хватает.

В среду Обама объявил и о нескольких других назначениях. Бывший служащий Совета национальной безопасности США Иво Даалдер (Ivo Daalder) станет послом США в НАТО, бывший посол США в России и Южной Корее Александер Вершбоу (Alexander Vershbow) - заместителем министра обороны по международной безопасности, а Ричард Верма, бывший сотрудник аппарата Сената, возглавит юридическую команду Госдепа.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет