США увеличат число воздушных ударов по Пакистану

США увеличат число воздушных ударов по боевикам, окопавшимся на пограничной с Афганистаном пакистанской территории. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники, близкие к американскому Государственному департаменту.

В воскресенье президент Барак Обама, как уже сообщалось, выразил намерение вступить в переговоры с представителями движения "Талибан", однако источники Telegraph утверждают, что перед началом переговоров американцы будут активнее использовать силовой подход: "Переговоры будут, но сперва "Талибану" по обе стороны границы придется пережить много страданий", - заявил высокопоставленный западный дипломат.

Воздушные удары с использованием беспилотных летательных аппаратов Predator, которые американцы наносят по предполагаемым базам боевиков на территории Пакистана, вызывают недовольство официального Исламабада, но США от своей тактики не отказываются и, как теперь выяснилось, намерены использовать ее более широко. Со своей стороны, пакистанские вооруженные силы, как ожидается, увеличат досягаемость своих бомбардировок на приграничной территории племен, и боевики окажутся "между молотом и наковальней".