Барак Обама призвал американцев не прятать деньги в матрас

Барак Обама. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама призвал американцев не уменьшать своих расходов и не прятать деньги в матрас. Об этом он сказал в интервью газете The New York Times, опубликованном в субботу.

Обама также отметил, что выход из экономического кризиса будет возможен благодаря "возвращению к фундаментальным ценностям", таким как упорный труд, долгосрочные инвестиции, пенсионные сбережения, длительные накопления на оплату образования для детей.

Президент США пообещал, что постарается в 2009 году создать все условия для восстановления экономики. При этом он отметил, что не собирается привлекать дополнительных средств на стимулирование финансовой системы, кроме тех 250 миллиардов долларов, которые уже заложены в бюджете. В то же время Обама посетовал на плохое состояние европейской экономики, которое может в свою очередь негативно сказаться на положении дел в США.

Говоря о международных делах, Обама сообщил о своем желании начать переговоры с умеренными представителями движения "Талибан" в Афганистане. При этом он сослался на успех аналогичной политики в Ираке, где правительству США удалось привлечь на свою сторону многих умеренных исламистов, прежде всего, суннитов. На вопрос журналиста о том, выигрывают ли США войну в Афганистане Обама ответил: "Нет".

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России