Барак Обама призвал американцев не прятать деньги в матрас

Президент США Барак Обама призвал американцев не уменьшать своих расходов и не прятать деньги в матрас. Об этом он сказал в интервью газете The New York Times, опубликованном в субботу.

Обама также отметил, что выход из экономического кризиса будет возможен благодаря "возвращению к фундаментальным ценностям", таким как упорный труд, долгосрочные инвестиции, пенсионные сбережения, длительные накопления на оплату образования для детей.

Президент США пообещал, что постарается в 2009 году создать все условия для восстановления экономики. При этом он отметил, что не собирается привлекать дополнительных средств на стимулирование финансовой системы, кроме тех 250 миллиардов долларов, которые уже заложены в бюджете. В то же время Обама посетовал на плохое состояние европейской экономики, которое может в свою очередь негативно сказаться на положении дел в США.

Говоря о международных делах, Обама сообщил о своем желании начать переговоры с умеренными представителями движения "Талибан" в Афганистане. При этом он сослался на успех аналогичной политики в Ираке, где правительству США удалось привлечь на свою сторону многих умеренных исламистов, прежде всего, суннитов. На вопрос журналиста о том, выигрывают ли США войну в Афганистане Обама ответил: "Нет".

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:01 4 июня

Поднебесная сотня

Зачем Китай расстрелял мирных демонстрантов и почему старается об этом забыть