Американские советники секретно обучают пакистанскую армию

Более 70 американских военных советников и технических специалистов секретно работают в Пакистане, обучая некоторые подразделения пакистанской армии тактике борьбы с боевиками "Талибана" и "Аль-Каеды". Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление неназванных представителей военного руководства США.

Американские советники, как сказано в материале газеты, сами не участвуют в столкновениях, которые происходят в северо-западных районах Пакистана, где сильны позиции талибов и где, предположительно, может скрываться руководство "Аль-Каеды". Такое сотрудничество, по данным издания, началось летом 2008 года.

США таким образом намереваются подорвать способность пакистанских талибов проводить операции против американских войск в Афганистане. Боевики, как неоднократно сообщалось, пересекают пакистано-афганскую границу и наносят удары по войскам коалиции.

Как говорится в материале газеты, специальное подразделение пограничных войск Пакистана получает информацию от ЦРУ. С ее помощью, подчеркивает издание, за последние семь месяцев удалось захватить или уничтожить 60 боевиков. Ранее уже сообщалось, что в Пакистане действуют 20-30 американских военных советников. Однако, как следует из обнародованной теперь информации, участие США в обучении некоторых подразделений пакистанской армии более значительно.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился