Ученые назвали фаворита в борьбе за Олимпиаду-2016

Логотип Токио-2016 с сайта singaporeathletics.com

Токио является фаворитом в конкурсе на звание столицы Олимпийских игр 2016 года. Об этом свидетельствуют данные специального исследования, опубликованные на сайте Gamesbids.com. Подсчеты проведены по итогам изучения заявочных книг, которые города-кандидаты предоставили Международному олимпийскому комитету (МОК).

Заявочные книги представляют собой трехтомники по 600 страниц, в которых подробно описывается то, как город планирует организовать Олимпиаду. В рамках исследования для каждого города подсчитывался BidIndex - показатель, учитывающий множество факторов, способных повлиять на организацию Олимпиады.

По результатам исследования Токио набрал 61,41 балла. Второе место занял бразильский Рио-де-Жанейро (59,95 балла). На третьей позиции оказался Мадрид (58,73 балла). Последнее место занял город Чикаго, которому эксперты выставили оценку 58,37 балла.

В последний раз результаты аналогичного исследования публиковались в ноябре 2008 года. С тех пор BidIndex Токио, Рио-де-Жанейро и Мадрида вырос (на 0,19, 0,22 и 0,10 балла соответственно), а у Чикаго этот показатель упал (на 0,41 балла). Падение индекса у Чикаго объясняется тем, что это единственный город из претендентов на Игры-2016, финансовая поддержка которому не гарантирована правительством.

Авторы рейтинга отмечают, что все четыре города показывают очень близкие результаты, и на данный момент фаворита в борьбе за Олимпиаду-2016 назвать нельзя, поскольку у всех претендентов остаются хорошие шансы на победу.

Отметим, перед голосованием по выбору столицы Игр-2012 BidIndex показывал, что шансы Лондона на победу существенно выше, чем у Парижа, а успех кандидатур Москвы и Нью-Йорка маловероятен. В итоге Москва и Нью-Йорк не вышли во второй тур голосования, а Лондон получил Олимпиаду, опередив во втором туре Париж.

Окончательный выбор столицы Олимпийских игр 2016 года будет проведен во время сессии МОК в Копенгагене в октябре 2009 года.

Обсудить
Спорт00:0616 ноября

Торгуют телом

Чемпионы мира ходят по полю пешком и зарабатывают миллионы
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей