Москва не будет бороться за Олимпиаду-2016

Москва, претендовавшая на проведение Олимпиады-2012, но в пятерке финалистов оставшаяся пятой, не будет подавать заявку на проведение следующих летних Игр 2016 года. Об этом в интервью "Родной Газете" заявил мэр российской столицы Юрий Лужков. По его словам, шансов на победу в борьбе за Олимпиаду-2016 у Москвы нет.

"Нужно смотреть правде в глаза: в споре за Олимпиаду-2016 шансов победить у нас нет, – сказал Лужков. – МОК при выборе столиц негласно руководствуется принципом очередности континентов. Игры-2012 достались Лондону – Европе. И почти наверняка следующая Олимпиада пройдет в Америке или Азии".

При этом Лужков отметил, что российская столица не отказывается от проведения Олимпийских Игр. Он считает, что опыт борьбы за Игры-2012 показал, что Москва может следовать самым высоким стандартам Международного олимпийского комитета.

Мэр Москвы не исключил возможность выдвижения кандидатуры города на право проведения Игр-2020. "Мы обещали, что будем развивать спортивную инфраструктуру города независимо от исхода борьбы, – и мы будем это делать", - заявил Лужков.

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев