Новости партнеров

Дурманов пообещал ужесточить допинг-контроль в финале Кубка Гагарина

Эпизод матча регулярного чемпионата КХЛ "Локомотив" - "Ак Барс". Фото с сайта lokomotiv.yar.ru

Ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов заявил, что во время финальной серии Кубка Гагарина допинг-контроль будет намного более жестким, чем на более ранних стадиях плей-офф и в регулярном чемпионате КХЛ. Заборы проб будут произведены как минимум после трех матчей финальной серии, сообщает агентство "Весь Спорт".

В финальной серии плей-офф КХЛ сыграют казанский "Ак Барс" и ярославский "Локомотив". По словам Дурманова, возглавляющего медицинский центр КХЛ, во время матчей 1/8, 1/4 и 1/2 финала Кубка Гагарина допинг-офицеры российской антидопинговой организации РУСАДА взяли более 50 проб. Все они оказались отрицательными.

Дурманов рассказал, что главными принципами допинг-контроля в КХЛ являются непредвзятость и внезапность. Допинг-офицеры узнают о том, что им предстоит проверить хоккеистов на допинг, за сутки до взятия проб. Затем они появляются на матче (в любое время) и по жребию определяют имена хоккеистов, которые должны пройти допинг-контроль.

Дурманов отметил, что внесоревновательный допинг-контроль в КХЛ пока не проводится, однако соответствующие квоты на ближайшее межсезонье и сезон-2009/10 уже выделены.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой