Новости партнеров

Адвокаты Барсукова заявили отвод судье

Фигуранты дела Барсукова в зале суда. Кадр телеканала НТВ

Защита петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), который обвиняется в рейдерских захватах, а также других фигурантов дела, заявила ходатайство об отводе судьи. Об этом сообщает "Интерфакс".

Адвокат одного из фигурантов дела Татьяна Кузнецова заявила агентству, что отвод заявлен из-за того, что не решен вопрос о подсудности. По ее словам, этот вопрос останется открытым до конца судебных слушаний и до оглашения приговора.

Слушания по делу о рейдерских захватах начались 2 апреля в Мосгорсуде. Ранее Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение перенести заседание в Москву с сохранением судейского состава.

Соответствующее решение было принято по ходатайству прокуратуры, которая посчитала, что в Санкт-Петербурге подсудимым угрожает опасность. Между тем адвокаты заявляли, что никакие данные, свидетельствующие об угрозе срыва процесса, предоставлены не были.

Барсуков и другие фигуранты дела обвиняются в рейдерских захватах нескольких зданий в Санкт-Петербурге, принадлежащих крупным коммерческим предприятиям, и отмывании денег. По версии следствия, члены этой преступной группы создали в 2004 году "тамбовское" преступное сообщество во главе с Барсуковым, которое с июля 2005 года по июнь 2006 года захватило 13 предприятий.

Барсукову также инкриминируется организация покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и убийство собственного телохранителя.