Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Британцы не дали Google сфотографировать улицу

Жители британского города Бротон в графстве Бакингемшир не пустили автомобиль Google с автоматическими фотокамерами на несколько улиц, пишет 3 апреля The Daily Telegraph. Британцы заявили, что не хотят, чтобы фотографии их домов появились в интернете.

Несколько десятков человек перекрыли улицу и не позволили автомобилю въехать на нее и произвести съемку. Кроме того, они предупредили сотрудников Google, что те нарушают закон, и вызвали полицию. Однако к моменту приезда полицейских автомобиль уже уехал.

С точки зрения жителей Бротона, появление снимков улиц в сервисе Street View может привести к всплеску преступности. Один из жителей города рассказал журналистам, что на его улице за последние полтора месяца и так было совершено три ограбления.

Проект Street View, которые позволяет рассматривать улицы с земли, а не в виде изображения со спутника, был запущен Google Maps в середине марта. Всем, кто не хочет, чтобы фотографии их домов или их собственные изображения оказались в базе данных, могут обратиться в Google с соответствующей заявкой. Так, через два дня после запуска сервиса из базы убрали фотографию пьяного посетителя паба, клиента секс-шопа, а позже - фото дома бывшего британского премьер-министра Тони Блэра.

Добавим, что на фотографиях в сервисе Street View при помощи специальной технологии "размываются" лица людей и номерные знаки автомобилей.