Хотите видеть только хорошие новости?

В Кишиневе отключили телевещание, интернет и мобильную связь

Оппозиционеры перед входом в здание администрации президента в Кишиневе. Фото (c)AFP

В центре молдавской столицы не работает мобильная связь, затруднен доступ к большинству местных новостных ресурсов, сообщает "Интерфакс". Кроме того, как сообщает "Газета.Ру", в Кишиневе полностью отключено телевещание.

По мнению участников продолжающихся там протестов, таким образом власти пытаются помешать оппозиции и заблокировать доступ к объективной информации.

В то же время местные операторы мобильной связи утверждают, что неполадки в работе телефонов в центре города связаны со значительной перегрузкой оборудования.

"Такие ситуации происходят обычно в Новый год, но тогда мы готовимся заранее к ним со специальным оборудованием. Сейчас из-за того, что акции начались спонтанно, мы не подготовили спецоборудование. На данный момент мы хотим получить авторизацию для его установки в случае продолжения протестов", - сказала пресс-секретарь компании Orange Виктория Мустяцэ.

В свою очередь представители интернет-провайдера Molddata рассказали, что некоторые новостные сайты могли "зависнуть" из-за большого числа обращений к ним: людей во многих странах заинтересовали события, происходящие в Молдавии.

Как ранее написала британская газета Telegraph, для координации действий во время демонстраций и акций протеста молдавские оппозиционеры использовали, в том числе, и микроблогерский сервис Twitter. Он позволяет через SMS или веб-интерфейс размещать короткие сообщениями в онлайновых дневниках. Длина таких сообщений не превышает 140 символов.

Напомним, что оппозиция, недовольная подтасованными, по ее мнению, результатами парламентских выборов, состоявшихся 5 апреля, вывела на улицы Кишинева тысячи своих сторонников.

Акции протеста, начинавшиеся как мирные, 7 апреля переросли в столкновения манифестантов с полицией. Оппозиционерам удалось смять ряды стражей порядка, после чего они разгромили здание парламента, резиденцию президента и направились к правительству страны.

Лидеры оппозиционных партий требуют отмены итогов выборов и проведения нового голосования. Только после назначения даты перевыборов они согласны прекратить акции протеста.

В то же время власти страны обвиняют оппозицию в намерении дестабилизировать ситуацию и заявляют о том, что оснований для перевыборов нет.

Согласно официальным результатам, правящая Коммунистическая партия набрала более 50 процентов голосов избирателей, что позволяет ей самостоятельно сформировать правительство и выбрать президента страны. Главу государства в Молдавии избирают не на всеобщем голосовании, а в парламенте - большинством голосов депутатов.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда