СМИ узнали дату роспуска Верховной Рады

Президент Украины Виктор Ющенко обнародует указ о роспуске Верховной Рады 25 апреля, сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на собственный источник в секретариате президента.

По его словам, основанием для подписания этого указа должно стать решение Конституционного суда, признающее правительство Юлии Тимошенко нелегитимным, так как за ее назначение на пост премьера голосование в парламенте не проводилось.

Ранее о вероятности такого развития событий сказал министр юстиции Николай Онищук, считающийся сторонником Ющенко. Он, в частности, сказал, что для роспуска Рады у президента должны появиться законные основания. "Такие основания должны возникнуть. Например, это может быть связано с решением Конституционного суда", - сказал министр.

Президент Украины, напомним, настаивает, что если выборы президента состоятся 25 октября (как постановила Рада), то и досрочные парламентские выборы тоже должны состояться в этот день.

Эту позицию поддерживает и Партия регионов Украины.

В то же время большинство сторонников Юлии Тимошенко считают, что 25 октября должны состояться только президентские выборы, а для проведения парламентских время еще не пришло.

Ющенко ранее заявлял, что выборы президента (без парламентских) могут состояться только 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?