Новости партнеров

МТС начнет продавать BlackBerry частным лицам в апреле

BlackBerry 8800. Фото BlackBerry

До конца апреля компания МТС начнет продавать смартфоны BlackBerry частным пользователям, пишет газета "Коммерсант". В настоящее время BlackBerry в России доступны лишь корпоративным клиентам.

По данным источника "Коммерсанта" на телекоммуникационном рынке, МТС начнет предлагать BlackBerry частным пользователям на следующей неделе. Президент МТС Михаил Шамолин подтвердил намерение вывести BlackBerry на массовый рынок, но подчеркнул, что это произойдет в течение двух недель.

Частным пользователям МТС предложит две модели BlackBerry: 8800 и 8900. Они будут стоить около 17 и 20 тысяч рублей соответственно. До конца года оператор рассчитывает продать не менее трех тысяч смартфонов BlackBerry.

Абонентская плата для частных пользователей BlackBerry составит 350 рублей. В нее входит, в частности, безлимитный доступ к почтовому сервису.

Смартфоны BlackBerry очень популярны среди корпоративных работников. Они позволяют быстро обмениваться почтой, а также экономить трафик на пересылке файлов в стандартных форматах. Для передачи данных используются защищенные протоколами шифрования каналы связи, что обеспечивает конфиденциальность бизнес-информации.

Ввоз смартфонов BlackBerry в Россию был разрешен в прошлом году. В настоящее время на корпоративном рынке их предлагают операторы МТС и "Вымпелком" (бренд "Билайн"). Ранее МТС планировала начать продавать BlackBerry частным пользователям осенью 2008 года.

«Результат был предсказуем»

Царь-освободитель пытался изменить Россию. Почему его жестоко убили?