"Левый фронт" приковал себя к "Единой России"

В Москве задержаны два активиста движения "Левый фронт", которые приковали себя наручниками к перилам у входа в одно из местных отделений "Единой России" на западе столицы. Всего в акции приняли участие десять человек, которые разбрасывали листовки, сообщает РИА Новости со ссылкой представителя ГУВД Москвы.

Задержанные доставлены в ОВД "Дорогомилово", в их отношении будет составлен протокол об административном нарушении.

На сайте "Левого фронта говорится, что акция была проведена у общественной приемной Владимира Путина, который является главой правительства РФ и лидером "Единой России". Подобные приемные созданы практически при всех местных отделениях партии. Активисты требовали отставки правительства, обвиняя его в неспособности справиться с последствиями экономического кризиса.

Как уточнил "Ленте.Ру" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, акция проходила по адресу Кутузовский проспект, 39. В этом доме расположена управа района "Дорогомилово" и управление ФСБ по Западному округу столицы.

По словам Удальцова, в отделение доставлены три задержанных активиста, а не два, как утверждают в правоохранительных органах.