Новости партнеров

Суд над петербургским предпринимателем Барсуковым будет открытым

Фигуранты дела Барсукова в зале суда. Кадр "Первого канала"

Процесс в отношении петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), который обвиняется в рейдерских захватах, пройдет в открытом режиме. Слушания по существу начнутся 22 апреля 2009 года в здании Мосгорсуда, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачевой, по итогам предварительных слушаний было решено продлить срок содержания под стражей большинству фигурантов дела до 1 августа 2009 года. Усачева уточнила, что Барсукову уже назначена мера пресечения по другому делу. Кроме того, по ее словам, один из фигурантов был выпущен под залог.

В марте 2009 года по ходатайству обвинения процесс был перенесен из Петербурга в Москву, так как, по мнению прокуратуры подсудимым угрожала опасность физической ликвидации. Адвокаты выразили протест против переноса процесса, утверждая, что прокуратура не предоставила никаких доказательств существования угрозы.

По версии обвинения, фигуранты дела в 2004 году создали "тамбовскую" организованную преступную группировку во главе с Барсуковым, которая в течение 2005-06 годов произвела незаконный захват 13 предприятий.

Кроме того, Барсуков проходит фигурантом еще одного уголовного дела, в рамках которого его обвиняют в убийстве, покушении на убийство и организации убийства.