Суд отказался пересматривать итоги парламентских выборов в Татарстане

Ирек Муртазин. Фото Сергея Варшавчика

Суд Советского района Казани отклонил несколько исков Ирека Муртазина, который не прошел в депутаты Госсовета Татарстана и просил признать результаты прошедших в республике выборов недействительными. Об этом сообщает "Интерфакс". По мнению бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Минтимера Шаймиева, на 18 избирательных участках Азинского избирательного округа Казани при подсчете голосов были допущены ошибки.

Как рассказали агентству в пресс-службе суда причиной отклонения исков стало то, некоторые из поданных Муртазиным заявлений, оказались необоснованными. Сам бывший кандидат в депутаты Госсовета рассказал, что суд отклонил иски по трем участкам Азинского избирательного округа (всего в округе 24 избирательных участка). Остальные его заявления пока рассматриваются судом.

В своих обращениях к суду Муртазин указал, что подсчет голосов на участках был произведен незаконно, поскольку его наблюдателям не позволили ознакомиться со списком избирателей, а также не разрешили присутствовать на самой процедуре подведения итогов голосования. Также бывший кандидат отметил, что количество избирателей, пришедших на участки Азинского округа не совпало с количеством бюллетеней, оказавшихся в урнах для голосования.

По итогам прошедших 1 марта выборах в Госсовет Татарстана Муртазин занял второе место Азинском округе, уступив независимому кандидату первому заместителю генерального директора ЗАО ″"Татгазинвест" Камилу Абдуллину.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир